Les couteaux de cuisines. La variété des aliments et de leurs préparations requiert de nombreux outils toujours plus adaptés. Vous trouverez ici quelques couteaux pour vous accompagner dans la création de vos mets et faire de vous un vrai chef.


 

Couteau de table du XIIIe siècle


Reproduction d'un couteau conservé au musée d'archéologie de Dublin (Iralnde). Destiné à un usage domestique (repas, cuisne, ...).



• longueur totale : 21 cm
• épaisseur de lame: 3 mm
• prix couteau : 200 €
• prix étui : 50 €



 

Gyuto


Couteau de chef japonais. La lame est haute et pointue, elle permet de faire l’ensemble des taches du cuisinier. De la découpe de légumes en passant par la mise en pièce de viande et tous les émincés sur planche de viande et de poisson. C’est donc un couteau multi-usages dont les cuisiniers ont du mal à se passer.



 
• longueur totale : 18 cm à 24 cm
• épaisseur de lame: 3 mm
• Prix couteau : à partir de 230 euros (pour 18 cm)
• Prix étui : à partir de 40 euros (pour 18 cm)


 

Santoku


Santoku signifie en japonais « Les 3 dimensions » pour désigner : viandes-légumes-poissons et donc la grande polyvalence de cette lame.



 
• longueur totale : 14 cm à 18 cm
• épaisseur de lame: 3 mm
• Prix couteau : à partir de 230 euros (pour 14 cm)
• Prix étui : à partir de 30 euros (pour 14 cm)

 

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